?

Log in

No account? Create an account

Сергей Полонский

Новости, дневники, мысли, факты из жизни

Social capital

  • less than 10
Name:
polonium194
Birthdate:
1 December 1972
External Services:
Родился в Ленинграде.
Окончил Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет. Получил квалификацию экономиста-менеджера. В 2002 году защитил кандидатскую. Cлужил в 21-й отдельной воздушно-десантной бригаде (ОВДБР) в Кутаиси в зоне вооруженных конфликтов между Грузией и Абхазией.
В 1994 году вместе с партнером Артуром Кириленко основал в Санкт-Петербурге компанию «Строймонтаж», которая вышла на московский рынок, превратилась в многопрофильную корпорацию, преобразованную в MIRAX Group - одну из крупнейших и лучших девелоперских российских компаний. До 2011 года занимал пост председателя совета директоров корпорации. С 2011 по 2013 гг. - акционер и инвестор холдинга Potok (ранее именовавшийся ООО «Nazvanie.net»). В 2012 году Полонский отправился из России в Камбоджу для реализации самого смелого, грандиозного и масштабного проекта «Архипелаг», объединяющего восемь островов Королевства Камбоджа. С целью воплощения этого инвестиционного проекта в 2013 году продает компанию и переезжает в Камбоджу.
К сожалению, реализация всех бизнес-планов Сергея Полонского приостановлена в настоящий момент из-за расследуемого уголовного дела: в июне 2013 года ему предъявлено обвинение в якобы совершенных мошеннических действиях с деньгами покупателей квартир в жилищных комплексах, судом вынесено постановление о его заочном аресте.
17 мая 2015 года Полонского депортировали из Камбоджи в Россию в нарушение правовых процедур и норм. С этого момента Сергей Полонский находится в СИЗО №1 (99/1), сохраняя активную позицию в борьбе за справедливость, доказывая свою невиновность, отстаивая свои гражданские права.

В разное время являлся членом ряда общественных структур: Совета
по предпринимательству при мэре и правительстве Москвы (с 2001 по 2005 год), организации предпринимателей «Деловая Россия» (с 2001 по 2010 год). В 2003 году избран вице-президентом Российской академии бизнеса и предпринимательства (РАБИП).
В 2004 году избран вице-президентом общественного объединения профессиональных управленцев «Международный клуб лучших менеджеров новой эпохи». В 2005 году выступил одним из инициаторов создания и лидеров Ассоциации строителей России.

Реализовал лучшие проекты в десяти странах мира (США, Англии, Франции, Швейцарии, Черногории, Турции, Украине, Вьетнаме, Камбодже, и, конечно, России).
Первым знаковым проектом Полонского в столице стал жилой комплекс «Корона» (89 тыс. кв. м), прославили же его не «Корона» и не «Золотые ключи-2», а строящийся в Москва-Сити небоскреб «Федерация», самый высокий в Восточной Европе. (Заливка в феврале 2006 года самой большой по объему - 14 тыс. куб. м - фундаментной плиты в Европе, которая легла в основание башни «А» делового комплекса «Федерация». Рекорд был зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса).
Среди известных миру проектов - «Aqua» в Майами/США, «Astra Montenegro» в Черногории, первый в Королевстве Камбоджа частный островной курорт с эксклюзивным 5* отелем MIRAX RESORT, проект курорта в Швейцарских Альпах.

Social capital

  • less than 10

Statistics