polonium194 (polonium194) wrote,
polonium194
polonium194

Categories:

Теория 30-30-30

Для того, чтобы человек развивался и двигался вперёд, его должны окружать определенные люди. Причем их соотношение должно быть 30-30-30: 30% друзей, которые выше уровнем, 30% - такого же уровня и 30%  знакомых с более низким уровнем. При этом критерий, по которому определяется уровень у каждого свой. У кого-то это деньги, у кого-то ум, у кого-то талант. Не важно – у каждого свои ценности!


Почему нужен именно такой разброс? Если ты считаешь, что никого нет выше тебя, ты - идиот. Изначально. Как только ты признаешь, что вот эти люди выше тебя, ты, общаясь с ними, видишь, чем они от тебя отличаются. Создавая такую ролевую модель, ты можешь анализировать, почему твой знакомый более успешен, чем ты. Кроме того, ты можешь условно перенести себя на несколько лет вперед, поставив себя на место твоего друга, и определить, нужно ли тебе все то, что сейчас есть у него. Есть ли вообще смысл двигаться к той или иной цели или просто не стоит тратить на нее времени, потому что счастья ее достижение не принесет?

С людьми, которые с тобой на одном уровне, ты можешь довольно откровенно обсуждать свое видение мира, не боясь, что они посчитают тебя идиотом. Последние же 30% людей нужны для того, чтобы ты являлся для них учителем. Это показатель того, в состоянии ли ты передавать знания и информацию, которые у тебя есть, другим людям, чтобы они, в свою очередь, двигались вперед. Если из этих 30 процентов через год 15% будут такими же успешными, как ты, а потом ещё кто-то станет лучше, чем ты, - это очень хороший показатель. Зачет!
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments