polonium194 (polonium194) wrote,
polonium194
polonium194

Categories:

Пока пишу ответы по ипотеке, что бы не скучали

ibigdan 14 июня, 16:06

Последствия кризиса?


Денег стало меньше, злости больше и методы "лихих 90-х" постепенно возвращаются в бизнес. На емейл прислали письмо о нападении на гендиректора ЗАО «ФЦСР» Петра Иванова. Причём обвиняет он в этом не кого-нибудь, а любителя галстуков Полонского. Вот их пресс-релиз:

Застройщик «Кутузовской мили» обратился за госзащитой
10 июня 2011 года

Генеральный директор ЗАО «ФЦСР» Петр Иванов, ставший жертвой нападения вооруженных преступников, обратился за государственной защитой к руководству правоохранительных органов России - в Следственный комитет и Федеральную службу безопасности.

24 мая Петра Иванова пытались убить у офиса «ФЦСР»: неизвестные преступники. Они произвели несколько выстрелов в голову из травматического оружия, пытались добить пакетом с металлическими предметами. С тяжелыми травмами Петр Иванов был доставлен в больницу вместе с главным инженером, который пришел на помощь руководителю и также получил ранения.

Поводом для обращения за государственной защитой стало то, что местные полицейские фактически «заматывают» расследование покушения на убийство генерального директора ЗАО «ФЦСР». Активных действий по выявлению и задержанию предполагаемых заказчиков преступления не предпринимается, полицейские пытаются квалифицировать действия нападавших как хулиганство, а Иванову продолжают поступать угрозы – вероятно, от бывшихи вновь появившихся заинтересованных лиц застройки квартала «Кутузовская миля» в Москве: ЗАО «Мосстроймеханизация-5» (МСМ-5 руководит Обид Ясинов) и структур Сергея Полонского («Аванта» «Миракс-Фили» «МИК-СМ» - группа Mirax).

Полиция же действует в их интересах. Так, 1 июня 2011 года в офисе ЗАО «ФЦСР» был проведен полицейский обыск по спешно сфабрикованному уголовному делу, фабулу которого никто не смог объяснить. Генеральный директор ЗАО «ФЦСР» Петр Игоревич Иванов связывает обыски в офисе компании с попыткой рейдерского захвата строительной площадки «Кутузовская мили», осуществляемой руководством ЗАО МСМ-5 и «МИРАКС» с целью отстранить от реализации проекта ЗАО «ФЦСР».

«Кутузовская миля» - последний шанс лужковской элиты сохранить привычную коррупционную политику в строительном секторе, которую отказывается поддерживать новый мэр Москвы Сергей Собянин. Это настоящая война, где лужковские строители-откатчики и обанкротившиеся миллиардеры применяют все возможные методы – откровенную ложь и подделку документов, фабрикуютлиповыеуголовные дела, пытаются запугивать и шантажировать. В ход пошли и акции физического устранения, характерные для 1990-х годов», - говорит в своем обращении Петр Игоревич Иванов.

Справка.

Строительство жилого комплекса в районе «Фили-Давыдково» («Кутузовская миля») осуществлялось ЗАО «ФЦСР». В качестве соинвесторапроекта в нем принимали участие аффилированные с ООО «МИРАКС» компании. Однако из-зафинансовых затруднений в течение последних двух лет финансирование этого объекта со стороны группы Mirax прекратилось, что вызвало глубокую озабоченность физических лиц – вкладчиков, а также со стороны мэра города Москвы Сергея Семеновича Собянина. В связи с этим структуры Полонского были отстранены от участия в реализации проекта.

Не желая выполнять условия заключенного контракта по строительству объекта, Полонский стал требовать от руководства ЗАО «ФЦСР» переуступить права на реализацию проекта в пользу ЗАО «МСМ-5».После отказа выполнять эти требования в адрес гендиректора «ФЦСР» Петра Иванова стали звучать угрозы физической расправы. 24 мая 2011 года они переросли в конкретные действия. На генерального директора ЗАО «ФЦСР» двумя неизвестными лицами было совершено нападение с применением травматического оружия и тяжелых металлических предметов.

С многочисленными травмами в районе головы и верхней части туловища он был госпитализирован. Также с тяжелыми травмами головы и ранением в руку от травматического пистолета был госпитализирован главный инженер ЗАО «ФЦСР» Зыков А.А., который первым смог оказать Иванову П.И. помощь и противостоять нападавшим.

Представляющий интересы П.И. Иванова
адвокат
Григорий Ефимович Удальцов
Тел.: (495) 969-17-88


P.S. ПРОШЛО ПЯТЬ ДНЕЙ, ОТВЕТА НЕТ!
Ссылка на пост

Tags: Полонский, иванов, фцср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments