polonium194 (polonium194) wrote,
polonium194
polonium194

Categories:

Заявление

Все мои действия находятся в рамках правового поля. Я не имею права предугадывать действия Следственного комитета, и не намерен своими комментариями влиять на исход дела. Выкладываю свое заявление в Следственный комитет России:



Председателю
Следственного Комитета РФ
Бастрыкину А.И.

от Полонского Сергея Юрьевича
тел: (495) - 721-10-93


Заявление о возбуждении уголовного дела
по ч.2, ст.116 и ч.1, ст.213 УК РФ
в отношении Лебедева Александра Евгеньевича, 1959 г.р.,
проживающего по адресу: г. Москва, ул. Ладожская, д. 2, корпус 37, кв. 83
(согласно информации из сети Интернет, Лебедев А.Е. является
депутатом Слободской районной Думы Кировской области РФ)

В связи с широким общественным резонансом в России и за рубежом описанного ниже происшествия, прошу Вас дать указание руководителю следственного управления Следственного комитета по субъекту Российской Федерации возбудить уголовное дело, провести тщательное дознание и привлечь к уголовной ответственности Лебедева Александра Евгеньевича за хулиганство и нанесение побоев из хулиганских побуждений.

16 сентября 2011 г. примерно в 18 часов (плюс-минус 5 минут) в телестудии Останкино (расположенной по адресу: город Москва, ул. Академика Королева, 12), во время записи телепередачи «НТВшники», в которой принимали участие в качестве экспертов Лебедев А.Е., Лисовский С.Ф. и я, Лебедев А.Е., сидевший рядом со мной справа, имея специальную подготовку и навыки ведения боевых единоборств, зная, что за нами наблюдает множество людей, находящихся в телевизионной студии, неожиданно нанес мне кулаками три акцентированных удара в голову после произнесенной мной незаконченной фразы «3 года назад вот этот человек…» (ладонью я указал вправо, где сидел Лебедев).

От внезапности нападения Лебедева А.Е. и полученных мной сильных ударов я свалился вместе с креслом в нишу за подиумом. По счастью, благодаря моей спортивной форме и армейской подготовке в воздушно-десантных войсках, я избежал тяжких повреждений от ударов в область головы и падения в нишу, столкновения с выступающими жесткими частями конструкций сцены, иначе наступление последствий в виде получения мной опасных для жизни и здоровья травм было бы неизбежным.

Сейчас можно констатировать, что удары Лебедева А.Е. были целенаправленно нанесены мне кулаками в жизненно важную височную часть головы и эти удары предполагали наступление любых последствий, в том числе, моё опасное падение вниз головой с непредсказуемыми последствиями.

Свидетелями случившегося стали граждане, находящиеся в студии, а также ведущий программы НТВ – Антон Красовский.

Всё произошедшее объективно зафиксировано на видеозаписи, которую я также предоставляю органам расследования.

Наличие в действиях Лебедева А.Е. состава преступления, предусмотренного п.«а», ч.2, ст. 116 УК РФ, очевидно: находясь на публичном мероприятии, из хулиганских побуждений он напал на меня и нанёс мне удары, причинившие мне физическую боль, в том числе, в результате моего последующего падения. Признак «из хулиганских побуждений» подтверждается осознаваемой им (Лебедевым) публичности своих противоправных действий. Избиение на виду многочисленных зрителей меня, как участника дискуссионной телепередачи, является не только посягательством на мою физическую неприкосновенность, но, также грубым вызовом общественному порядку. А пренебрежение интересами и спокойствием присутствующих на съёмке телевизионной программы множества граждан есть проявление Лебедевым А.Е. демонстративного игнорирования общепринятых норм поведения в публичных местах.

Кроме того, имея профессиональную подготовку и владея боевыми приемами нападения и обороны, Лебедев А.Е. при нападении на меня применил эти свои навыки, квалифицируемые как «применение оружия» в содержании признаков хулиганства (п. «а», ч.2, ст.213 УК РФ). Впрочем, окончательную юридическую квалификацию противоправным действиям Лебедева А.Е. пусть дают органы расследования.

После публично совершенного физического насилия, Лебедев А.Е. продолжал нарушать общественный порядок своими противоправными действиями, провоцируя меня на конфликт, но, я на эту провокацию не поддался. При этом хулиганствующий доктор наук Лебедев А.Е. понимал, что за происходящим наблюдает большое количество зрителей.

Позже мне стало известно, что готовясь к атаке на меня, уже за 6 минут до запланированного им нападения, Лебедев А.Е. произвел перед телекамерами на глазах множества людей специальную разминку пальцев и кистей рук, после чего «вскочил и…нанес три молниеносных удара в голову» (см. распечатку Интернет-публикации и прилагаемую видеозапись).

Следует отметить, что наносимые Лебедевым А.Е. прицельные удары в легко поражаемую височную область, по Правилам определения тяжести телесных повреждений и судебно-медицинской практикой признаются опасными для жизни и здоровья в момент нанесения таких ударов.

Эти умышленные действия Лебедева А.Е. по применению навыков профессионального нанесения ударов, подпадают по действие п. «а», ч.1, ст.213 УК РФ.

После происшествия Лебедев А.Е. ничуть не раскаялся в содеянном, напротив, признал свою инициативу в совершении противоправного деяния и бравировал: «Я ударил первым, потому что не вижу резона пропускать удар, зная, что ты его сейчас получишь. Но не было ни драки, ни избиения. Я его не более чем немного освежил – нейтрализовал» (см. прилагаемую распечатку Интернет-публикации).

Да, действительно драки (т.е. обоюдного нанесения ударов) не было. Но, моё избиение состоялось, а тяжких последствий не наступило по независящим от виновного причинам. Главное – то, что Лебедев А.Е. из хулиганских побуждений нанес мне три целенаправленных удара кулаками в голову и пограничную часть туловища. И всё происходило при большом скоплении народа.
Утверждения Лебедева в свое оправдание, будто он действовал в состоянии необходимой обороны и, чтобы «не пропускать удар», напал первым, является несостоятельным. Это утверждение опровергается видеозаписью и заявлением ведущего НТВ Антона Красовского о том, что «Полонский никого не провоцировал и был корректен. Полонский на этой программе вел себя максимально корректно. Было ощущение, что он пришел поговорить на серьезные темы» (см. прилагаемую распечатку Интернет-публикации). Напротив, провокационные реплики, унижающие мое достоинство, постоянно на протяжении всей телепередачи отпускались справа сидящим А. Лебедевым, слева – С. Лисовским. Однако, владея соответствующими практиками самодисциплины, (в том числе древнекитайской практикой управления энергиями цигун), я не поддался на провокации, и не перешел рамки дозволенного.

В завершение особо отмечу, что преступление совершил доктор наук, депутат, прекрасно понимающий, что означает для престижа российского политика его выходка. Конечно, своей цели он (Лебедев) частично добился – теперь он останется в истории. Как черное пятно российских телевизионных эфиров, как доктор наук и депутат, совершивший дерзкое хулиганство.

Изложенное свидетельствует о высокой общественной опасности личности Лебедева А.Е., так как подобного рода поведение Является открытым вызовом российскому обществу и способствует пропаганде в нем культа насилия и вседозволенности. Преступное деяние усугубляется и тем, что было совершено с использованием одного из самых популярных российских телеканалов, каковым является НТВ.

Произошедшее в телевизионной студии, получило широкую общественную огласку и, в частности, Премьер-министр России Путин В.В. на встрече с представителями Общероссийского народного фронта назвал эти действия Лебедева А.Е. хулиганством.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 140 ч. 1 п. 1, 141, 144, 146, 447, 448 УПК РФ; ст.ст. 213 ч. 1, 116 ч. 2 УК РФ, а также п.11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 45 от 15.11.2007 г. «О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений», -
П Р О Ш У :
При соответствии действительности информации об избрании Лебедева А.Е. депутатом Слободской районной думы Кировской области РФ возбудить (с учетом ст. 448 ч.1 п.11 УПК РФ) уголовное дело в отношении Лебедева Александра Евгеньевича по факту совершения в отношении меня хулиганства и нанесения побоев.
В связи с широким общественным резонансом в России и за рубежом того, что произошло в студии НТВ, провести проверку и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела непосредственно Следственным Комитетом РФ.
Все необходимые пояснения по содержанию прилагаемых материалов готов дать при получении от меня объяснений в связи с моим заявлением о преступлении.

Приложение:

1. Видеозапись телепередачи;
2. Распечатки Интернет-публикаций на 20 листах;



Tags: заявление, лебедев, нтвшники, полонский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →