polonium194 (polonium194) wrote,
polonium194
polonium194

Categories:

Монголия -Тыва- Алтай

На этой неделе вернулся из экспедиции. Стартовали в Новосибирске, потом – в Монголию, дальше по чуйскому тракту через Тыву. Солнечное затмение наблюдали уже на Алтае.



Мы поставили перед собой цель – преодолеть 2,5 тысячи километров, большая часть из которых – по диким местам, которые не видели никогда таких машин, как у нас. Передвигались на всем, что движется: джипы, квадроциклы, мотоциклы, аквабайки, рафты, багги, скоростные лодки.

Команда подобралась – что надо! Все – настоящие путешественники, крепкие, здоровые. Если кто-то застревал – вытаскивали всей толпой. В экспедиции участвовали топ-менеджеры РАО ЕЭС, мой партнер Артур Кириленко и другие бизнесмены.

Старт маршрута - город Иркутск окончание маршрута-город Барнаул. Нитка маршрута пролегла по пяти географическим территориям: Прибайкалье (с выходом на южную оконечность озера); Восточно-Саянский хребет; самая северная пустыня мира- пески Алтан Элз; Западный Саян и Алтай. Экспедиция проходила по территории Иркутской области, республики Бурятия, Монгольской народной республики, Республики Тыва и Республики Алтай. Общая протяженность маршрута составила 2500 км. Максимальная высота подъема по маршруту экспедиции 2600 метров (перевал Бугузун, Алтай). Прогнозируемый температурный коридор от +5 горные тундры в Западном Саяне до +45 в песках Алтан Элз.




















































Tags: путешествия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →