polonium194 (polonium194) wrote,
polonium194
polonium194

Category:

Полонский С.Ю. готовит жалобу в квалификационную коллегию судей

Оригинал взят у polonium_press в Нарушение прав обвиняемого для облегчения работы судьи
10 марта 2016 г. в Московском Городском суде состоялось судебное заседание по вопросу продления срока содержания под стражей Сергея Юрьевича Полонского, -  свыше 12 месяцев.

 С самого начала судебного заседания судья Груздев С.В. позволял себе прерывать объяснения Полонского С.Ю., который отвечал на вопросы суда, даже не по столь существенным обстоятельствам, как место жительства, место работы и семейное положение. Судья делал замечания Полонскому С.Ю. еще задолго до разъяснения прав и обязанностей как участнику уголовного производства, что безусловно является нарушением и проявлением предвзятости.

После того, как Полонский С.Ю. сообщил суду, что ему было недостаточно времени для подготовки ходатайства и он намерен просить дополнительное для этого время, судья сразу же удалил его из зала судебного заседания. Суд проигнорировал тот факт, что до удаления обвиняемого из зала судебного заседания, защитниками ему были переданы значимые для дела документы, которые Сергей Полонский намеревался приобщить к материалам рассматриваемого дела, что было сделать невозможно из-за удаления со всеми документами. При обращении по этому вопросу защитников к судье, тот пояснил, что он не вправе приказывать конвою вернуть какие-либо документы.

При рассмотрении дела суд отказывал в удовлетворении законных и мотивированных ходатайств защитников. В частности, - приобщать к материалам дела Решение Арбитражного суда, которым утверждено мировое соглашение между компанией ЗАО «ФЦСР» и ООО «Аванта», согласно которому все обязательства по проекту «Кутузовская миля» должно выполнить ЗАО «ФЦСР», а не ООО «Аванта» или лично Полонский С.Ю. Суд посчитал эти документы не относящимися к материалам дела.

Суд посчитал не нужным приобщать к материалам дела и обращение Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титова Б.Ю., в котором тот просил не применять меру пресечения в виде ареста, поскольку она не вправе избираться в отношении предпринимателей, в соответствии с российским законодательством.

Судья грубо нарушил права не только Полонского С.Ю., но и признанных потерпевшими по делу. Суд не уведомил их о времени и месте судебного заседания, что препятствовало реализации ими своих прав, в т.ч. возможности высказать мнение относительно ареста Полонского С.Ю. Даже когда защитник Полонского С.Ю. обратил внимание на этот факт, суд посчитал нужным отказать в реализации их прав.

В результате, суд принял необоснованное и незаконное Постановление, которым продлил срок содержания под стражей Полонского С.Ю. на срок до 12 июня 2016 г., что составляет 15 месяцев ареста. В постановлении суд указал, что действия Полонского С.Ю. не относятся к предпринимательской деятельности, поскольку нет сведений о систематичности дохода. Таким образом, по мнению суда, все строители и девелоперы в РФ и за её пределами не являются предпринимателями, а занимаются некоммерческой деятельностью, что абсурдно по сути.

Защитой обвиняемого уже подана апелляционная жалоба на вынесенное судом Постановление суда. Полонский С.Ю. в свою очередь готовит жалобу в квалификационную коллегию судей на судью Груздева С.В., а также заявление в правоохранительные органы по ст.305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта).
Tags: Мосгорсуд, Полонский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments