polonium194 (polonium194) wrote,
polonium194
polonium194

Category:

Дело в Высоком Суде в Лондоне против «Адвоката олигархов» Добровинского решено продолжить

Дело в Высоком Суде в Лондоне против «Адвоката олигархов» Добровинского на 300 млн. фунтов решено продолжить, несмотря на то что обнаружен «серьезный риск» вмешательства российских следователей в конфиденциальность общения между клиентом и его адвокатами

Сегодня Высокий Суд Англии отклонил иск адвокатов Сергея Полонского, предложивших приостановить иск против его бывшего адвоката Александра Добровинского. Адвокаты представили доказательства, что конфиденциальность их общения с клиентом незаконно нарушалась следователями, удерживающими Полонского в СИЗО в Москве.
Полонский находится в печально известном следственном изоляторе №1 «Матросская тишина» с того дня, как в мае 2015 г. его незаконно выкрали из Камбоджи и доставили в Россию сотрудники российских спецслужб. Ему предъявлены обвинения в присвоении средств дольщиков при строительстве жилищного комплекса «Кутузовская миля». Полонский не признает обвинения и уверен, что дело было инициировано его деловыми конкурентами.
В октябре 2015 г. Борис Титов, уполномоченный по делам предпринимателей при Президенте России, нашел обвинения «не имеющими оснований» и потребовал немедленного освобождения Полонского. К удивлению, рекомендации российского бизнес-омбудсмена были проигнорированы правоохранительными органами России.
Добровинский, в число клиентов которого входил владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович, -  хорошо известный «решала» для самых богатых россиян. Его лондонская фирма «Александр Добровинский и партнеры» расположена в самом центре Лондона в престижном районе Мэйфейр.
Полонский утверждает, что в феврале 2013 г. Добровинский обманул его, уверяя, что Абрамович заинтересован в покупке у Полонского его доли в корпорации «Поток» (Миракс) на очень выгодных условиях. По словам Полонского, предложение оказалось полностью сфабрикованным. Он утверждает, что был введен в заблуждение Добровинским, который передал долю Полонского в корпорации «Поток» на чрезвычайно невыгодных условиях некой офшорной компании, которая принадлежала деловым конкурентам Полонского, а не Абрамовичу. Добровинский отрицает все выдвинутые против него обвинения и требует от Полонского уплаты агентской комиссии за эту сделку, которая якобы ему не была уплачена.
Адвокаты Полонского обратились в Английский суд с просьбой приостановить тяжбу до тех пор, пока уголовное дело против их клиента в России не будет завершено предположительно в конце 2016 г. Адвокаты представили доказательства, что Полонский не имеет возможности адекватно общаться с командой своих юристов из-за вмешательства органов следствия, удерживающих его за решеткой в Москве. Также они представили доказательства, что информация, полученная следствием, передавалась Добровинскому. Сегодня Габриэль Мосс, Королевский советник, замещающий Судью, принял решение о том, что он не может удовлетворить иск о приостановлении рассмотрения дела в суде.
Судья признал наличие доказательств того, что Полонский «имеет серьезный риск того, что конфиденциальные документы и общение контролируются и записываются правоохранительными учреждениями в Москве». Судья признал, что такая ситуация оказывает ужасающий эффект на способность Полонского продолжать его тяжбу с Добровинским в Лондоне. Однако, судья принял также во внимание интересы ответчиков по иску. Полонский намерен опротестовать решение Судьи.
Адвокат Полонского Каспарс Чекотинс заявил:
"Мы разочарованы тем, что судья не смог прийти к заключению, что имеются достаточные доказательства сговора между Добровинским и российскими следователями, незаконно удерживающими нашего клиента за решеткой в России.  Защищая Сергея Полонского мы продолжим борьбу за торжество правосудия и в России и в Великобритании.
По нашему глубокому убеждению, Александр Добровинский злоупотреблял доверием, оказанным ему его клиентом, в своих корыстных целях. Мы твёрдо уверены в успешном рассмотрении данного дела в Лондоне.
Обвинения в отношении Полонского в России не имеет никакой юридической или фактической основы. Это было подтверждено Борисом Титовым. Мы требуем немедленного освобождения г-на Полонского, чтобы он смог защитить свои деловые интересы у себя дома и за рубежом".
Корпорация «Поток», ранее известная как Миракс Групп, ранее была лидирующей компанией в России, занимающейся строительством элитного жилья и офисов. Поток заканчивает строительство самого известного в Москве здания «Башня Федерации». На пике своего успеха корпорация вела проекты в десяти странах мира, включая США, Великобританию и Францию.
Tags: Полонский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment