polonium194 (polonium194) wrote,
polonium194
polonium194

Category:

Нам поможет жесткий кризис

Год назад, приобретая проект в Майями, мы серьезно изучали рынок Америки, консультировались с инвестбанкирами и другими специалистами. Уже тогда ситуация там была критическая, и мы предполагали, что кризис может произойти.  Сейчас он докатился до других стран. Выйти из него удастся минимум года через три.

Если в Америке количество сделок, проводимых с привлечением ипотеки, достигает 95%, то в России  эта цифра, по крайней мере, пока, колеблется в районе 10-15%. Поэтому Россию ипотечный кризис затронул меньше всего. Накрыло очень сильно Лондон, докатилось и до Европы. Моё мнение - американский доллар как мировая валюта полностью утратил контроль над ситуацией и, возможно, что он обвалится не на 1.7, как прогнозируют специалисты, а на 2.5, до 3. Причём Америке как таковой это выгодно, потому что за счет этого ее  внешний долг уменьшится сразу в три раза.
Что касается мировой финансовой ситуации, то мне кажется, что перемещение из долларовой зоны в зону евро – тоже непроходной вариант. Равно как и смещение в зону Азии. Я думаю, что в итоге все финансовые институты мира будут вынуждены собраться и выработать некую единую систему финансов, возможно даже единую мировую валюту. Причём если кризис продвигается плавно – это очень плохая ситуация, лучше, чтобы ситуация вошла в жёсткий штопор – тогда появится тренд на быстрый выход из нее.
Почему мы уверены, что станем девелопером номер один в Европе? Потому что мы понимаем, как работать в кризисе, нам это очень нравится, и нам вообще не нравится работать на стабильном рынке.
Кризисом является система перепроизводства сама по себе. У нас в стране пока что не было перепроизводства, и практически ни одна из компаний отрасли не обанкротилась и не ушла с рынка. Хотя во всём мире это происходит постоянно из-за очень жёсткой конкуренции. На растущем рынке нет смысла забивать себе голову себестоимостью, качеством, темпами строительства, интересной архитектурой и т.д. Спрос есть на все.
Кроме того, мы проанализировали свой портфель проектов - в Москве и зарубежом - и пришли к выводу, что достойных конкурентов у нас на международных рынках практически нет. Это дает нам право определить цель - стать  девелоперской компанией номер один в мире, просто мы не определились ещё, к какому году – 2015 или 2017. Если бы не было кризиса, сделать это было бы практически невозможно. Мы этот кризис ждали, мы к нему готовы. Самые большие бабки зарабатываются на войне и на кризисах.


 
Tags: девелопмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →