polonium194 (polonium194) wrote,
polonium194
polonium194

ШЕВЕЛИ МОЗГАМИ

Вчера попали в так называемый клуб по интересам, где собираются «почемучки», пытающиеся найти ответы на интересующие их вопросы, люди с активно работающими мозгами. Тема вчерашней дискуссии – стала такая субстанция как «время». ПРАКТИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ дискуссии – человеческие возможности управления временем.
Обсуждение началось с самого примитивного – «понятия времени» и как выяснилось, каждый вкладывает свой смысл во «ВРЕМЯ» и совершенно по-разному его чувствует (ощущает)… Я думаю так: ВРЕМЯ – ЭТО ВАШ ЛИЧНЫЙ КПД ЖИЗНИ.


Каждый человек взависимости от рода его деятельности по жизни измеряет время по-своему, так например: время бизнесмена – измеряется количеством денег, заработанных за год, в час и т.д., время поэта или писателя – количеством написанных произведений (стихотворений, рассказов), время стоматолога – количеством вырванных зубов и т.д. Здесь приходит мысль об эффективности использования своего времени (персонального КПД). Ну, например, человек высчитал, что час его времени стоит 86 000$ в час, общаясь с неинтересным человеком 2 часа или потратив эти 2 часа на неэффективную встречу – он думает о том что этот урод вынул у него из кармана 172 000$, ну или не дал ему их заработать. Каждый раз, думая о предстоящем (будущем) событии мы пытаемся сравнивать его с похожими событиями прошлого нашей жизни, так например, сравнивая новый ресторан в который ты только что пришел и тебя там плохо накормили и обслужили, с тем в котором ты был ранее и неоднократно и тебе там было хорошо, очень часто нам кажется, что мы ПОТЕРЯЛИ ВРЕМЯ. Однако если бы в нашей памяти стирался предыдущий опыт, нам бы не с чем было сравнивать, соответственно все новое нам бы казалось прекрасным и удивительным и жизнь тогда была бы ПОЛНЫЙ ПОЗИТИВ. Так происходит у детей, КПД первого года жизни ребенка составляет + 50%, второго +30%, это связано с тем, что каждый день ребенок познает абсолютно новый для себя мир. А когда тебе уже 63 года – КПД твоего прожитого года составляет +2%. Хотя мне кажется что в этом (в познании нового) и заключается способность ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ и КАЧЕСТВЕННО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВРЕМЯ. Каждый может интересно проживать каждый день - читать для себя что-то новое каждый день, пусть даже тебе эта информация сейчас не нужна – но ты узнаешь что то новое, может удивишься, может быть расстроишься, но ведь в этом и состоит жизнь. Или, например, пробовать что-то новое (прыгать с парашютом, пробовать новые кушанья, уехать в другую страну и т.д.). Академики наук – поэтому и живут дольше, что все время тренируют мозг, и пытаются открыть что то новое, а не зацикливаются в мыслях о времени. Мне иногда кажется, что они вообще не думают о том, хватит ли им времени на то, чтобы сделать какое-нибудь открытие и это КАЙФ.

Tags: дискуссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →