polonium194 (polonium194) wrote,
polonium194
polonium194

Categories:

Что такое Корпорация

В прошлом посте я обещал рассказать, чем Корпорация отличается об обычной Компании и какой смысл вкладываю я в это понятие.
 
У Корпораций и Компаний в корне отличаются принципы принятия решений. Но самое главное – компания не может влиять на рынок, тогда как Корпорация способна создавать рынки. делать то, что до нее не делал никто.

В российском законодательстве отсутствует понятие «корпорации». По нашему законодательству корпорация ассоциируется с АО, то есть формально корпорацией может являться любое ОАО и ЗАО. Фактически далеко не всякое ОАО или ЗАО является корпорацией.

Я выделил следующие основные признаки корпорации:

- наличие нового вида собственника – акционеров, которые часто отделены от управления собственностью (но не всегда в России). Тем не менее, в корпорации никогда один человек не принимает решения. Решения все-таки коллегиальны, то есть существует совет директоров. В обычной компании все решения может принимать сам собственник.

- делегирование полномочий. В компаниях все жестко регламентировано, тогда как в Корпорации существуют несколько центров принятия решений.

- наличие в ее составе нескольких предприятий (юрлиц), которые занимаются диверсифицированными видами бизнеса. Корпорация развивает несколько бизнес-направлений, распределяя риски между ними.

- занятие на рынке доминирующего положения. Например, на строительном рынке к корпорациям можно отнести компании, которые занимают не менее 5% рынка. Сильная рыночная позиция позволяет корпорации пытаться управлять рынком, развивать новые продукты и формировать рынок новых продуктов.

- большие размеры бизнеса и как следствие большое число работников (свыше 5 тыс.). Это усложняет структуру управления, требует выстраивания процессов принятия решений и системы контроля.

- важная роль имиджа, поскольку будучи крупной и влиятельной, корпорация должна быть привлекательной для общества. Поэтому корпорация стремится быть социально-ориентированной, социально-ответственной, соблюдать все правила и законы, права потребителей, сотрудников, партнеров и общества в целом.

- очень большое значение для корпорации имеет корпоративная культура, определенные формальные и неформальные правила поведения сотрудников, традиции, кодекс этики или конституции (как в Миракс Групп). Нашу Конституцию можно почитать во вложении. Правда ей уже два года, через пару недель мы выпускаем более свежий вариант.

 

Еще важно отметить, что будучи крупным институтом, корпорация вынуждена заниматься стратегическим планированием, то есть смотреть на несколько лет вперед, распределяя свои ресурсы и планируя доходы. Для небольших компаний – это не является необходимостью.

Вообще читайте Дж. Кеннета Гэлбрейта, величайшего теоретика корпораций, он первым начал создавать теорию корпорации. Я же попытался ее развить с учетом российской специфики.

 
P.S. Пост для тех, кто не осилил мою диссертацию, где данному понятию посвящен целый раздел


Скачать Конституцию МИРАКС
Tags: mirax
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →