polonium194 (polonium194) wrote,
polonium194
polonium194

Categories:

Дорогие жители ЖК «Золотые Ключи»!

На протяжении вот уже семи лет компания MIRAX GROUP управляла нашим с вами комплексом. За прошедшее время он неоднократно отмечался на престижных национальных и международных выставках, форумах, получил целый ряд высоких отличий и наград, в том числе высшей пробы, как комплекс наивысшего качества жизни.

Вот только некоторые: 2003 год - Диплом выставки «Недвижимость 2002» «За лучший макет жилого комплекса «Золотые ключи 2»; 2005 год - победитель конкурса «Уникальные инвестиционные проекты города Москвы», проводимого в рамках ежегодной выставки REALTEX (номинация «Лучший жилой комплекс повышенной комфортности»); 2005 год - «Лучший реализованный проект 2004 года в области инвестиций и строительства» (лауреат в номинации «Жилые здания и комплексы повышенной комфортности»).

Могу напомнить: наш SKY CLUB отмечен как первый и единственный в мире клуб, установивший крио-сауну – специальный бокс с температурой -85 С; это первый в России клуб, построивший бассейн на крыше; он стал Брэндом Года/EFFIE 2007 в категории «Элитные товары и услуги»; по версии журнала «Элит» SKY CLUB был назван лучшим фитнес клубом мира, опередив клубы Нью-Йорка, Лондона и Парижа.

Все это время мы не ослабляли усилий для обеспечения вашей комфортной жизни. Торговый центр, предприятия общественного питания, SKY-Club и фитнесс-центр, сервисные услуги и стадион, многое другое – все это было создано для вас. Вряд ли где-то еще ваши дети могут запросто спуститься в зоопарк и покормить зверей.

Специалисты утверждают, что на сегодня в Москве лучшего места проживания с точки зрения комфорта просто нет. И судя по вашим же отзывам в Интернете, в других средствах коммуникаций, вы по достоинству оцениваете нашу заботу. Мы с удовольствием и благодарностью читаем десятки ваших писем такого рода.

К сожалению, на протяжении последних двух лет между некоторыми людьми в составе ТСЖ «Золотые Ключи» началась борьба, связанная с управлением этим проектом. Она нацелена не на постоянное улучшение условий вашей жизни, развития комплекса, а на некое первенствование, занятие «командных высот» в комплексе.

Наша компания приняла решение о выходе с 1-го апреля с.г. из управления «Золотыми Ключами». Уверяю вас, далось оно нам очень тяжело. Ведь вы, люди, которые покупали у нас квартиры, приобретали стиль именно нашей жизни, подразумевали, что именно мы и будем управлять и эксплуатировать его, тесно сотрудничая с вами.

Должен сказать, за прошедшее со дня сдачи комплекса в эксплуатацию, мы не только не заработали на его управлении, но наоборот – проинвестировали объект дополнительно на сумму около 40,0 млн.руб.

Мы сожалеем, что нынешнее законодательство допускает ситуации, подобные той, что сложилась на нашем комплексе. В других странах предусматривается, что готовым объектом управляет именно компания-застройщик, сделавшая объект от проекта до последнего гвоздя. И других вариантов просто не может существовать. И если жильцу что-то не нравится, то именно он переезжает в другое место, удобное ему.

Хочу подчеркнуть несколько моментов.
Первое. Я вынужден обращаться к вам через свой ЖЖ, поскольку не нашел ни одной, даже мало-мальски подходящей площадки для общения с вами, возможности высказать свою официальную позицию официально, увидеть ваши отклики, мысли, услышать вас.

В связи с этим считаю возможным предложить вам выбрать площадку для общения без посредников, например, мой ЖЖ.

Второе. Прошу вас передать это письмо максимально возможному числу своих знакомых и друзей, проживающих в «Золотым Ключах». Очень важно, чтобы понимали все жильцы – судьба жилого комплекса именно сейчас, как никогда, находится в ваших руках.

При этом понятно, что нынешняя позиция Правления ТСЖ по отношению к Mirax Group влечет за собой всю полноту его ответственности по предстоящим проблемным вопросам.

И наконец, третье, главное. С 1-го апреля 2010 года наша компания больше не эксплуатирует жилой комплекс «Золотые Ключи». Но испытываем очень большое беспокойство, поскольку на территории комплекса имеется особо сложные и специально управляемые инженерные системы, оборудование, энергетические узлы, сооружения водоснабжения, канализации и пр., требующие профессиональной эксплуатации.

Разорвав с нами отношения 31.03.10г., Правление ТСЖ до сих пор не предоставило нам организации, которым мы могли бы передать это непростое хозяйство. Страшно говорить, но факт налицо – сегодня комплекс не управляется никем! Никем! И не по нашей вине.

Уверен, что вам вполне понятна наша, именно наша озабоченность судьбой объекта. Именно мы уже видим пагубное влияние непростительно непродуманного решения ТСЖ на жизнедеятельность и жизнеспособность «Золотых Ключей»! Думаю, что не меньшую озабоченность и тревогу испытывают в муниципалитете и префектуре ЗАО.

Но при этом мы занимаем нейтральную позицию в части ваших дальнейших решений. Решать вам. Ваша судьба – в ваших руках!

Мы очень надеемся, что журналисты не станут поддерживать точку зрения только кого-либо одного человека, либо небольшой группы. В этой связи предлагаю вам – посмотрите на сложившуюся ситуацию своими глазами, поразмышляйте, посоветуйтесь и обсудите ее с соседями. И пригласите представителей СМИ, пообщайтесь с ними, изложите им свою позицию, позицию десятков и сотен жильцов. Людей, которые хотят спокойствия, комфорта, уюта и надежности пребывания в своем жилом комплексе.


Всегда ваш Сергей Полонский
Tags: mirax, золотые ключи 2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →