?

Сергей Полонский

Новости, дневники, мысли, факты из жизни

Social capital

Rating position

Name:
polonium194
Birthdate:
1 December 1972
External Services:
Родился в Ленинграде.
Окончил Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет. Получил квалификацию экономиста-менеджера. В 2002 году защитил кандидатскую. Cлужил в 21-й отдельной воздушно-десантной бригаде (ОВДБР) в Кутаиси в зоне вооруженных конфликтов между Грузией и Абхазией.
В 1994 году вместе с партнером Артуром Кириленко основал в Санкт-Петербурге компанию «Строймонтаж», которая вышла на московский рынок, превратилась в многопрофильную корпорацию, преобразованную в MIRAX Group - одну из крупнейших и лучших девелоперских российских компаний. До 2011 года занимал пост председателя совета директоров корпорации. С 2011 по 2013 гг. - акционер и инвестор холдинга Potok (ранее именовавшийся ООО «Nazvanie.net»). В 2012 году Полонский отправился из России в Камбоджу для реализации самого смелого, грандиозного и масштабного проекта «Архипелаг», объединяющего восемь островов Королевства Камбоджа. С целью воплощения этого инвестиционного проекта в 2013 году продает компанию и переезжает в Камбоджу.
К сожалению, реализация всех бизнес-планов Сергея Полонского приостановлена в настоящий момент из-за расследуемого уголовного дела: в июне 2013 года ему предъявлено обвинение в якобы совершенных мошеннических действиях с деньгами покупателей квартир в жилищных комплексах, судом вынесено постановление о его заочном аресте.
17 мая 2015 года Полонского депортировали из Камбоджи в Россию в нарушение правовых процедур и норм. С этого момента Сергей Полонский находится в СИЗО №1 (99/1), сохраняя активную позицию в борьбе за справедливость, доказывая свою невиновность, отстаивая свои гражданские права.

В разное время являлся членом ряда общественных структур: Совета
по предпринимательству при мэре и правительстве Москвы (с 2001 по 2005 год), организации предпринимателей «Деловая Россия» (с 2001 по 2010 год). В 2003 году избран вице-президентом Российской академии бизнеса и предпринимательства (РАБИП).
В 2004 году избран вице-президентом общественного объединения профессиональных управленцев «Международный клуб лучших менеджеров новой эпохи». В 2005 году выступил одним из инициаторов создания и лидеров Ассоциации строителей России.

Реализовал лучшие проекты в десяти странах мира (США, Англии, Франции, Швейцарии, Черногории, Турции, Украине, Вьетнаме, Камбодже, и, конечно, России).
Первым знаковым проектом Полонского в столице стал жилой комплекс «Корона» (89 тыс. кв. м), прославили же его не «Корона» и не «Золотые ключи-2», а строящийся в Москва-Сити небоскреб «Федерация», самый высокий в Восточной Европе. (Заливка в феврале 2006 года самой большой по объему - 14 тыс. куб. м - фундаментной плиты в Европе, которая легла в основание башни «А» делового комплекса «Федерация». Рекорд был зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса).
Среди известных миру проектов - «Aqua» в Майами/США, «Astra Montenegro» в Черногории, первый в Королевстве Камбоджа частный островной курорт с эксклюзивным 5* отелем MIRAX RESORT, проект курорта в Швейцарских Альпах.

Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, знаменитости, искусство, кино, литература, спорт, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, дизайн, эзотерика, философия, дети, космос, наука, технологии, россия, отношения, юмор, психология, лытдыбр, экономика, архитектура

Social capital

Rating position

Statistics